Порядок организации питания обучающихся Порядок организации питания обучающихся в учреждении, условия взаимоотношений между учреждением, организацией, оказывающей услуги по обеспечению питанием обучающихся (далее также – организация общественного питания), обучающимися, родителями (законными представителями) обучающихся в связи с оказанием услуг по обеспечению питанием обучающихся, получением данных услуг и их оплатой регулируется Положением об организации питания учащихся в учреждении. |
Положение об организации питания учащихся |
Организацией, оказывающей услуги по обеспечению питанием учащихся в Учреждении, является Акционерное общество «Комбинат школьного питания «Центральный» (АО «КШП «Центральный») (ИНН 7202147150; КПП 720301001; ОГРН 1067203206938). Организация общественного питания оказывает услугу по обеспечению питанием учащихся в Учреждении на основании договора, который заключен с Учреждением по итогам открытого конкурса в электронной форме, проведенного в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Договор с организацией, осуществляющей услугу по обеспечению питанием обучающихся Поставка (реализация) пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществляется силами организации АО «КШП «Центральный» без участия учреждения. Информация о Комбинате школьного питания «Центральный» г.Тюмень, Шаимский проезд, 14а/2 Ссылка на сообщество в ВК: https://vk.com/kshp72 Ссылка на сообщество в Телеграм-канале: https://t.me/kshp72 Телефон горячей линии: 8-912-995-81-11 Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию По всем вопросам организации питания обучающихся Вы можете обратиться: - по телефону 8(3452) 63-89-12 - письменно на электронную почту: school_52@obl72.ru Учет питания учащихся ведется с использованием модуля «Учет питания» подсистемы «Электронная школа» региональной единой государственной информационной системы образования (далее – ИС «Учет питания»). Информационное и организационно-техническое взаимодействие участников системы питания осуществляется в ИС «Учет питания». Функционирование ИС «Учет питания» обеспечивается оператором данной системы и Учреждением. Организация общественного питания является участником данной системы в пределах своих обязательств, предусмотренных договором, заключенным с Учреждением. Обеспечение питанием Обеспечение питанием осуществляется на основании заявления одного из родителей (законных представителей) учащегося на имя руководителя Учреждения в свободной форме. В заявлении указывается период в течение учебного года, на который обучающийся обеспечивается питанием, тип питания (завтрак, горячий завтрак, обед, полдник, ужин) и подтверждается информированное согласие родителя (законного представителя) на порядок и условия оплаты питания в данной организации, установленные локальным правовым актом Учреждения. Контроль за организацией питания обучающихся Контроль за качеством и безопасностью питания учащихся осуществляется организацией общественного питания. Контроль за организацией питания в Учреждении, в том числе за качеством поступающих продуктов, правильностью закладки продуктов и приготовлением готовой пищи осуществляют уполномоченные лица Учреждения, а также медицинский работник отделения медицинской помощи учащимся. В целях контроля за качеством и безопасностью приготовленной пищевой продукции на пищеблоке отбирается суточная проба от каждой партии приготовленной пищевой продукции. Проводится ежедневный осмотр работников, занятых изготовлением продукции общественного питания и работников, непосредственно контактирующих с пищевой продукцией, в том числе с продовольственным сырьем, на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, признаков инфекционных заболеваний. С целью реализации контроля за организацией питания учащихся в Учреждении, в том числе проверки качества, объема и выхода приготовленных блюд, их соответствия утвержденному меню, соблюдения санитарных норм и правил, ведения журнала учета сроков хранения и реализации скоропортящихся продуктов, приказом руководителя Учреждения создана комиссия. Решение вопросов качественного и здорового питания учащихся, пропаганды основ здорового питания Учреждением осуществляется при взаимодействии с учащимися, родителями (законными представителями) учащихся. Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания учащихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей учащихся в помещения для приема пищи, устанавливается локальным нормативным актом Учреждения. Информации для родителей о здоровом питании |
Накопительная ведомость (7-11 лет)
Меню горячие завтраки с 7-11 лет
Экспертное заключение меню горячего завтрака с 7-11 лет
Экспертное заключение меню завтрака и обеда с 7-11 лет
Экспертное заключение (12 лет и старше)
Использование оставшихся денежных средств на лицевых счетах
Диетическое меню: Сахарный диабет